Доля ипотеки бьет рекорды | Квартира и Дача

Доля ипотеки бьет рекорды

Доля ипотеки бьет рекорды

По итогам первого квартала 2018 года доля сделок с привлечением ипотеки на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы составила 41%, — посчитали аналитики Kalinka Group. Тем самым на рынке был установлен новый исторический максимум.

Низкие ипотечные ставки спровоцировали рост количества сделок на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы. В I квартале 2018 года было заключено

2 660 сделок, что на 18% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Доля ипотечных сделок в I квартале 2018 года в сравнении с этим же периодом 2017 года, когда этот показатель составлял 31%, — выросла на 10%.

Динамика числа сделок на рынке бизнес-класса

Доля ипотеки бьет рекорды

Ипотечный драйвер стал одним из основных факторов, поддерживающих рынок последние полгода. В марте 2018 года ЦБ вновь снизил ключевую ставку на 0,25% до 7,25% годовых, что благоприятно влияет на активность на рынке ипотечного кредитования. Так, в I квартале 2018 года объем предложения в сегменте жилой недвижимость бизнес-класса Москвы снизился на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 9% в сравнении с IV кварталом 2017 года.

«Столь благоприятная ситуация на рынке ипотеки продлится недолго. В связи с ростом курсов валют Центробанк будет вынужден повышать ключевую ставку, — комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Тот, кто воспользуется столь выгодным моментом и возьмет рублевую ипотеку сегодня, сможет сэкономить на низких ипотечных ставках, а в случае валютных накоплений сыграть на разнице курса рубля. Более выгодных условий ожидать не стоит».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий