Для каких целей используется неодимовый лазер в косметологии и какие существуют противопоказания к воздействию? | Квартира и Дача

Для каких целей используется неодимовый лазер в косметологии и какие существуют противопоказания к воздействию?

Неодимовый лазер в косметологии – это самый популярный лазерный излучатель. Ввиду особенностей воздействия лазера его можно использовать для омоложения кожи, проведения эпиляции, удаление татуировок, акне и постакне, уменьшение выраженности рубцов.

Сферы применения лазера и принцип действия

Эпиляция

Неодимовый лазер имеет длину волны до 1064 нм и является самым оптимальным вариантом по сравнению с остальными видами лазеров. Он обеспечивает максимальную эффективность процедуры и минимальное количество побочных эффектов. Они имеют свойство проникать на глубину 4-8 мм, за счет чего достигают непосредственно волосяной луковицы. Излучение такой глубины практически не поглощается меланином. Поэтому эпиляция неодимовым лазером может выполняться вне зависимости от фототипа кожи пациента.

Невысокая степень поглощения создает условия для полной и целенаправленной доставки энергии к участку воздействия, то есть к волосяному фолликулу. При этом они не рассеиваются и не нагреваются окружающие ткани.

Энергия лазерного луча легко поглощается водой, гемоглобином и оксигемоглобином. Она превращается в тепловую энергию, в результате происходит коагуляция и разрушение капилляров, которые снабжают кровью волосяные луковицы. При этом не происходит нагревание и повреждение окружающих тканей. При таком воздействии волосяные луковицы погибают в течение 5 дней. Фототип пациента не имеет значения.

Удаление рубцов

Действуя на рубцовую ткань, неодимовый лазер приводит к запустеванию сосудов, в результате происходит нарушение кровотока и поступление питательных элементов в кожу. Разрушаются фибробласты и старые коллагеновые волокна.

Из-за асептического воспаления вместо рубцовой ткани появляется свежая оединительная ткань, за счет развития нового капиллярного русла. Происходит разрушение и изменение коллагеновых белков, формируются молодые коллагеновые и эластиновые структуры. В результате всего этого происходит подтяжка тканей, повышается тургор и эластичность кожи. Рубец бледнеет, сглаживается, становиться эластичным, а негрубые рубцы полностью рассасываются.

Коагуляция сосудов и омоложение

Способность лазерного луча коагулировать капилляры позволяет успешно его применять для удаления сосудов при наличии гемангиом, сосудистых звездочек, купероза.

Если использовать неодимовый лазер для лица, то удается справиться с угревыми высыпаниями, уменьшить постакне, избавиться от него и существенно омолодить кожу. Это осуществляется благодаря нормализации цвета лица из-за улучшения кровообращения. Помимо этого, отмечается рост новых, молодых фибробластов, в которых вырабатываются белки молодости, формируются структуры с удлиненными и наполненными волокнами, исчезают мелкие морщинки, уменьшается выраженность глубоких морщин и складок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий