Электрокоагуляция: красота может быть и без жертв | Квартира и Дача

Электрокоагуляция: красота может быть и без жертв

С половины ХХ столетия крепко вступила в медицину и стремительно раскручивается практическая деятельность электрохирургии – применения приборов, преобразующих электроток большой частоты в тепловую энергию в целях нагревания клеток организма и их дальнейшего уничтожения. Один из способов электрохирургии считается коагуляция (прижигание).

Его сущность заключается в том, что моментально нагретый током зонд как бы сваривает пораженный участок кожи либо слизистой. Это приводит к свертыванию протеиновых элементов крови и последующему подсыханию и отмиранию болезненного источника. В то же время значительная температура оплавляет края кровеносных сосудов и, подобным способом, предотвращает кровотечения и введение инфекции.

Где используется электрокоагуляция

Данный метод показан, в основополагающем, в вариантах выявления у больного эрозий, измененных клеток, дерматологических новообразований, а кроме того в полостной хирургии с целью прекращения кровотечений либо избежания их угрозы.

Сферы использования:

• дерматология и эстетическая врачебная наука – устранение кондилом, родинок, бородавок, капиллярной сетки, ненужных волос, татуировок;

• гинекология – заживление эрозивных зон шеи матки;

• ЛОР-практическая деятельность – предотвращение папиллом, сужающих проход организаций;

• онкология – разрушение опухолей желудка и слизистых слоев;

• нейрохирургия – тромбирование кровеносных сосудов;

• проктология – прижигание геморроидальных узлов;

• стоматология – сушение клеток при воспалении десен.

Метод электрокоагуляции в нынешней косметологии

В нынешней косметической медицине этот способ больше всего используется в целях уничтожения ненужных новообразований на дерме, подобных как: родинки, папилломы, бородавки, кондиломы, воспаление, мозоли и многочисленные прочие.

Прибор электрокоагулятор возможно относительно сопоставить с паяльником. Только лишь в зависимости от миссии влияния и объема обрабатываемой плоскости его наконечник способен обладать форму иглы, петли, шарика, диска либо щипцов. В целях уничтожения ненужных наростов с кожи применяется перчатка в форме петли.

Поскольку температурный действие может являться крайне заметным, доктор использует районную анестезию. Затем, прикасаясь электродом коагулятора и регулируя глубину влияния, он прижигает необходимую часть и материал вокруг него. Процесс продолжается, в зависимости от трудности, от некоторых секунд вплоть до 20 минут. Как правило устранение бородавок электрокоагуляцией и иных небольших наростов потребует от 2-х вплоть до 7-ми минут.

Удаление бородавок, родинок, папиллом с поддержкой электрокоагулятора идет согласно одному и тому же сценарию. Уже после этого как устранение родинки электрокоагуляцией проведено, образуется высохшей корка, что с периодом отлетит (это может занять вплоть до некоторых недель). Возникшую корку не следует касаться, смачивать и тем более без помощи других отрывать. Кожица либо слизистая в участке поражения сперва будет наиболее тонкой и ясной, а далее получит обычный облик. Потрясенный участок следует каждый день подвергать обработке в соответствии с рекомендациями доктора, проводившего операцию.

Удаление папиллом электрокоагуляцией следует сопровождать курсом антивирусных и повышающих невосприимчивость веществ. Это необходимо для избежания последующего формирования микроба папилломы.

Если образование существовало маленьких габаритов, уже после его устранения не остается и отпечатка. В случае с наиболее глубокими наростами может остаться незначительный рубец, что свободно маскируется при поддержки тонального крема.

Противопоказания

Хоть электрокоагуляция является касательно не опасной и безвредной, имеется несколько состояний, если она запрещена:

• проблемы с свертываемостью крови;

• подозрение на опухоль;

• обострение каждой постоянный болезни;

• герпетические высыпания;

• аллергия на применяемые анестетики;

• реакция организма на операции с участием электро энергии;

• психические болезни;

• в гинекологической практике прижигание эрозии шейки матки никак не создают нерожавшим девушкам.

Электрокоагуляция или луч – что лучше?

Очень нередко с целью устранения папиллом и иных новообразований применяется луч. С целью этого для того чтобы дать ответ на вопрос: электрокоагуляция либо луч – что правильнее, давайте проанализируем достоинства и минусы двух способов.

Преимущества электрокоагуляции:

1. В процессе выполнения операции совершается коагуляция кровеносных сосудов (мгновенное объединение). Данное дает возможность избежать инфицирование ранки и возможное формирование кровотечения.

2. Электрокоагуляция позволяет убрать ненужные наросты за одину процедуру.

3. Удаленную ткань возможно предоставить на гистологическое изучение.

4. Нет потребности в продолжительной госпитализации, процесс ведется доктором-косметологом в больнице, уже после чего же больной направляется домой.

5. Электрокоагуляция проявляет обеззараживающее влияние, по этой причине потребности в добавочных антисептиках отсутствует.

Преимущества лазерной терапии:

1. Высокая чёткость влияния.

2. Минимальное травмирование соседних зон кожи.

Минусы лазеровой терапии:

В отличие от операции электрокоагуляции лазерная лечение стоит в несколько один раз подороже. Помимо этого, далёкие при поддержки лазера новообразования ранее невозможно отправить на вспомогательные тесты, таким образом как материал целиком рушится.

Еще одним важным различием лазера от электрокоагуляции считается то, что 1-ый способ никак не постоянно можно применять на смуглой коже и согласно взаимоотношению к выступающим наростам.

Недостатки электрокоагуляции:

На настоящий период несколько врачей полагает, что коагуляция уже стала неактуальной. В качестве доводов они именуют её определенную болезнетворность и травматичность, довольно длинный промежуток заживления и возобновления и существование риска появления рубцов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий