Как использовать картины в интерьере, чтоб избежать ошибок | Квартира и Дача

Как использовать картины в интерьере, чтоб избежать ошибок

Каждый человек хочет сделать свое жилище наиболее уютным. В этом ему помогают различные мелочи декора, в том числе картины маслом или написанные любым другим способом. Найти для нее места не составит труда. Даже в том случае, если интерьер уже полностью готов. Достаточно просто выбрать место, которое для нее станет наиболее оптимальным.

После завершения ремонта в доме часто остается много свободного пространства на стенах. В этом случае они имеют «голый» и незавершенный вид. Можно повести фото в рамках или купить картину, причем не обязательно на нее сильно тратиться и приобретать шедевр известного художника. Ориентироваться следует на стиль помещения и его цветовую палитру. Также стоит учесть тона штор, подушек, дивана. Ведь при помощи изображения можно полностью изменить весь интерьер. Поэтому не только оттенок, но и параметры полотна играют большую роль при его выборе.

Натюрморт, портрет или акварель могут быть основной деталью в комнате — огромное полотно, расположенное в самом центре. Еще один вариант — посредине большое изображение, а рядом несколько маленьких, в той же тематике. В таком случае не советуют добавлять в дизайн другие яркие элементы декора.

Картины для современных интерьеров могут иметь вид постера или графического изображения. Они смогут придать жилью привлекательности и оригинальности, выделить необходимый участок. Дизайнеры не рекомендуют при выборе эскиза опираться на модные тенденции. Лучше всего подбирать рисунок исходя из своих личных предпочтений.

Если же необходимости в выделении акцента нет, а просто хочется слегка заполнить пустое пространство, то можно подобрать рисунок, имеющий средний или маленький размеры. Он должен сочетаться с цветовой гаммой интерьера, дополнять его образ, поддерживать стиль.

Грамотно подобранный холст всегда будет уместен в интерьере, но только в том случае если правильно выбрать место его расположение, размер и цвет. Исключение — на стенах уже висят изображения или присутствует лепнина. При наличии различных узоров (например, на фотообоях), дополнительный декор не всегда уместен. В таком варианте рекомендуют все взвесить заранее, до приобретения изделия. На белой стене органично будет смотреться любой изображение. Стоить учитывать, что в моду входят «не состыковки», то есть тяжелые рамы с произведением искусства вполне впишутся в современный дизайн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий