Как выявить «солевого» наркомана | Квартира и Дача

Как выявить «солевого» наркомана

Синтетический наркотик «соль» — это вещество на основе катинонов. Особое распространение получил после 2010 года. Его употребление вызывает эффекты, схожие с действием амфетамина, MDMA и кокаина. Регулярный прием синтетических веществ вызывает быстрое привыкание, деградацию личности. Лечение от солей нужно начинать как можно раньше, только так получится реабилитировать человека.

Признаки употребления «солей»

На начальном этапе формирования зависимости внешние проявления незначительны. Кожа лица может быть сухой или очень жирной, на лице отсутствуют эмоции, волосы начинают выпадать.

При регулярном употреблении «соли» отмечаются следующие симптомы:

  • походка становится быстрой, человек размахивает руками;
  • речь торопливая, голос громкий, появляется склонность к перебиванию собеседника;
  • наблюдаются забывчивость, рассеянность, снижается ответственность;
  • развивается параноидальная мания преследования и это сказывается на социальных контактах.

Наркозависимый человек постоянно нуждается в деньгах, но из-за снижения когнитивных функций он может потерять работу. После приема «соли» пропадает или снижается аппетит.

Основной маркер зависимости от такого типа наркотиков — резкая смена настроения, немотивированная агрессия и злость. Человек часто врет, а если поймать его на лжи, то он начинает истерить, устраивать скандалы.

При длительном употреблении «соли» появляются галлюцинации, высокая двигательная активность, могут развиваться психопатологии. При этих признаках человек нуждается в срочной медицинской помощи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий