Кому нужны криптовалютные биржи? | Квартира и Дача

Кому нужны криптовалютные биржи?

На криптобиржах в настоящее время находится большая часть цифровых монет. Они представляют собой платформы, позволяющие активно работать трейдерам между собой. Хранить средства на них рискованно. Для этого лучше использовать криптовалютный кошелек, к примеру, Calibra Libra Crypto. Биржи предназначены для покупки/продажи токенов и заработка на изменениях курса.

Как все устроено?

На биржах взаимодействуют майнеры, трейдеры, инвесторы и люди, которым понадобилось обменять монеты. Трейдеры зарабатывают на волатильности курса. Они даже могут регистрироваться не на одной платформе и получать доход от разницы на курсе, к примеру, Buy Libra, на разных биржах. Опытные трейдеры имеют неплохой заработок. Если взять традиционный рынок, то стоимость актива может вырасти за год примерно на 9%, в то время как стоимость криптовалюты может увеличиться на 20% за месяц.

Инвесторы покупают цифровую валюту время от времени в большом объеме и формируют криптовалютный портфель. Они работают в пассивном режиме – по стратегии Buy and Hold (покупают валюту и ждут пока она достигнет пикового значения), анализируют графики на биржах и следят за скачками курса, выбирая лучшее время и активы для вложения.

Майнеры регистрируются на биржах, чтобы менять менее стабильную валюту на более популярную – например, Биткоин или Libra 2019. Они майнят новые токены и меняют их на стабильную валюту с большей капитализацией, поскольку с ней выгоднее наращивать капитал. Иногда на бирже можно встретить людей, желающих обменять криптовалюту, которую получили от торговой операции. Для них биржа – просто платформа для обмена валюты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий