Надежная теплоизоляция трубопроводов | Квартира и Дача

Надежная теплоизоляция трубопроводов

Надежная теплоизоляция трубопроводов является магистральным направление сокращения издержек на транспортировку теплоносителя. Теплоизоляция трубопроводов помимо функций энергосбережения позволяет создать безопасные и комфортные условия работы обслуживающего персонала на производстве, обеспечивает транспорт тепла от источника до потребителя, предотвращает замерзание холодной воды в трубопроводах в зимнее время года, а также обеспечивает снижение энергозатрат на отопление зданий и сооружений.

По СНиП 41-03-2003 в состав конструкции тепловой изоляции трубопроводов для поверхностей с положительной температурой в качестве обязательных элементов должны входить: теплоизоляционный слой, покровный слой, элементы крепления. При теплоизоляции трубопроводов изоляционный материал оборачивают вокруг конструкции и, как правило, дополнительно фиксируют при помощи металлической проволоки или бандажных колец. Все соединения матов между собой должны быть дополнительно прошиты металлической проволокой. В качестве покровного слоя используется оцинкованный или алюминиевый лист.

Также можно приобрести Фехралевую проволоку в компании МДМ на сайте https://mdmgroup-spb.ru/produkciya/fexral/fexralevaya-provoloka-x23yu5t, которая реализует фехраль х23ю5т оптом и в розницу всем заинтересованным юридическим и физическим лицам. Имеет полностью соответствующий ГОСТ 10994-74 высококачественный фехраль х23ю5т, цена на который является комфортной и выгодной для потребителей всех уровней, как для крупных предприятий, так и для представителей малого бизнеса.

В состав конструкции тепловой изоляции трубопроводов для поверхностей с отрицательной температурой в качестве обязательных элементов должны входить: теплоизоляционный слой; пароизоляционный слой, покровный слой, элементы крепления. Пароизоляционный слой следует предусматривать при температуре изолируемой поверхности ниже 12°С. Необходимость устройства пароизоляционного слоя при температуре выше 12°С следует предусматривать для трубопроводов с температурой ниже температуры окружающей среды.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий