Основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе кресла | Квартира и Дача

Основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе кресла

Всем, кто планирует открытие собственной парикмахерской или салона красоты нужно владеть достаточной информацией относительно оборудования, которое будет использоваться в процессе работы. Одним из важных предметов является парикмахерское кресло. Вне зависимости от расположения и класса заведения этот предмет мебели и оборудования очень важен.

Характеристики кресла

Основной деталью является само кресло. В нем будут располагаться клиенты, причем некоторым придется провести в нем до трех-четырех часов, поэтому оно обязательно должно быть удобным. Важные характеристики кресла: дизайн, глубина посадки, подлокотники, высота спинки и материал.

Пиастра
Представляет собой деталь крепления кресла к подъемному и опускательному механизму.

Предназначение подъемного механизма

Парикмахерское кресло, оснащенное подъемником достаточно удобно в работе, ведь позволяет подстроить уровень головы клиента под рост мастера. Когда кресло не оснащено таким устройством, то мастер вынужден наклоняться, тянуться, что отрицательно сказывается на качестве работы и быстро утомляет.

Первые парикмахерские кресла оснащались механическими подъемниками, нуждающиеся в ручной настройке. На это уходило много времени, усилий, ведь постоянно требовалось изменять высоту. Вручную делать это тяжело и неудобно. Поэтому производители предложили более выгодные решения.

Гидравлический подъемник

Позволяет регулировать высоту стула без усилий и необходимости поднимать клиента. Так как во время работы мастер вынужден постоянно изменять высоту кресла, то каждый раз просить клиента подняться не считается удобным.

Чтобы отрегулировать высоту нужно нажать ножную педаль, которая находиться внизу модели. Для поднятия кресла следует выполнить качающие движения, как только будет достигнута необходимая высота, педаль блокируется поднятием ногой вверх.

Для опускания нужно удерживать механизм в нижнем положении.

Пневматический подъемник

Изменение высоты происходит в пустом положении. Клиенту нужно встать, чтобы отрегулировать положение кресла. Преимущество кресел с таким подъемником состоит в невысокой стоимости, поэтому многие делают выбор именно в их пользу. Такой тип кресел позволяет установить под ноги круг. Рычаг для регулирования высоты располагается под сиденьем. Чтобы увеличить высоту рычаг поднимается вверх и удерживается до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота. Поднятие стула происходит за счет действия сжатого газа. Увеличение высоты происходит с пустым креслом.

Уменьшать высоту нужно под нагрузкой. Принцип действия будет аналогичным.

Основание
• Пластиковое черное пятилучье. Это самый бюджетный вариант, которое отличается устойчивостью, прочностью и износостойкостью. Такое основание не позволяет устанавливать хромированный пневматический и гидравлический подъемник. На то, чтобы вымести остатки состриженных волос из-под пятилучья требуется время, черный цвет довольно быстро превращается в серый, на котором очень заметны все загрязнения;
• Хромированное пятилучье. Является стандартным вариантом комплектации кресел для парикмахерских залов. Смотрится стильно и более солидно, чем пластиковые модели. Износостойкое, устойчивое и прочное. Такой тип основания практически не имеет недостатков за исключением того, что к некоторым моделям кресел они просто не подходят по стилистике;
• Хромированный диск (круг). Прочное, износостойкое и устойчивое основание. Чаще всего цвет серебристый, но есть разные варианты окраса. Главный недостаток заключается в невозможности регулировать плоскости из-за отсутствия регулировочных подпятников. Для помещений с неровным полом такие модели не подходят. Такие варианты основания позволяют легче выметать состриженные волосы;
• Хромированный диск (квадрат). Износостойкий и устойчивый вариант. За счет отсутствия обтекаемой формы могут возникать некоторые проблемы в виде цепляния проводов.

Опоры

Это небольшие элементы, с помощью которых основание соприкасается с поверхностью пола. Выделяют два типа опор: колесики и подпятники.

Благодаря колесикам кресло удается быстро и легко переместить по ровной поверхности. Это вид опор редко применяется для парикмахерских кресел. Колеса бывают вбивными и на резьбе.

Подпятники представляют собой опорный элемент с болтом и пластиковым наконечником, который позволяет регулировать уровень кресла в случае неровности пола.

Материал

Большое значение уделяется материалу обивки. Так как парикмахерские кресла находятся в постоянном контакте с химическими веществами, то материал должен быть износостойким и хорошо поддаваться мытью и чистке. В качестве материала выступает натуральная кожа или эко-кожа. Первая отличается высокой стоимостью, поэтому такие кресла в основном представлены в дорогостоящих салонах красоты. Но они обладают одним существенным недостатком – материал плохо поддается очищению, поэтому быстро приходит в негодность. Поэтому оптимальным вариантом является эко-кожа. Она износостойка, подвергается мытью и дезинфекции. К тому же производители предлагают достаточно широкий выбор различных расцветок.

Подлокотники

Для обеспечения дополнительного удобства клиента, кресло должно иметь подлокотники. Они должны быть мягкими и теплыми. Довольно распространенным вариантом являются хромированные подлокотники, которые создают дискомфорт, так как они холодные. Поэтому хорошо, если они будут иметь специальные накладки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий