Правила безопасности при проведении ТО холодильных установок Thermo King | Квартира и Дача

Правила безопасности при проведении ТО холодильных установок Thermo King

Несмотря на то, что производитель холодильных установок Thermo King рекомендует доверять техническое обслуживание оборудования профессионалам, ряд мелких работ в рамках текущего ТО могут быть выполнены экспедиторами самостоятельно. При этом осмотр, прочистка и замена компонентов агрегата термо кинг должны сопровождаться строгим соблюдением техники безопасности.

Как правильно работать с оборудованием Thermo King?

Прежде чем приступить к обслуживанию холодильной установки или ее аккумуляторной батареи, необходимо надеть защитные очки. Это поможет уберечь зрение в случае неконтролируемого выброса хладагента и паров электролита. На время проведения ТО рефрижераторного оборудования следует перекрывать вентиль напорного трубопровода компрессора. По завершении работ запорную арматуру необходимо привести в исходное положение, иначе в момент запуска оборудование может из-за скачка внутреннего давления агрегат рискует выйти из строя, а в результате разлета деталей пользователь может получить серьезную травму.

При осмотре вентилятора и трансмиссионных ремней рефрижераторной установки thermo king нужно не допускать приближения рук и свободно свисающих частей одежды к вращающимся элементам. Эта же мера безопасности актуальна при закрывании рабочих клапанов компрессора установки.

При необходимости создания в корпусе оборудования технологических отверстий следует избегать сверления участков, под которыми проходят трубные магистрали с хладагентом и провода. В ходе обслуживания испарителя или конденсатора установки нужно исключить телесный контакт со змеевиками, открытые пластины которых могут нанести серьезные травмы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий