Силикатный кирпич: преимущества, вес и количество брусков в поддоне | Квартира и Дача

Силикатный кирпич: преимущества, вес и количество брусков в поддоне

Представителей строительных компаний и частных лиц нередко интересует возможность приобрести кирпич силикатный в поддоне. Это высококачественный и эстетичный материал, подходящий для возведения загородных домов, коттеджей, дач и других зданий. Его производят из кварцевого песка, воздушной извести и воды. Он бывает полнотелым и пустотелым, одинарным, двойным или полуторным. В любом случае, силикатный кирпич обладает целым рядом преимуществ. Однако важно помнить, что его масса и число брусков в одном поддоне могут варьироваться.

кирпич силикатный в поддоне с доставкойРассчитать, какое количество материала нужно купить для строительства, следует еще на этапе проектирования объекта. Для этого необходимо знать вес типового силикатного кирпича и габариты поддона.
Масса стройматериала напрямую зависит от размеров и конфигурации брусков. В частности, одинарный полнотелый силикатный кирпич весит 3,6 кг (одна штука). А масса полуторного полнотелого бруска достигает 4,8 кг. Как правило, производители округляют эти значения, рассчитывая вес материала в поддонах. Кроме того, важно учитывать, что масса самой тары составляет от 30 до 40 кг. Принимайте во внимание этот факт, выбирая транспортное средство для перевозки стройматериалов.

Что касается количества кирпича силикатного в поддоне, оно также может варьироваться. Если речь идет об одинарных брусках, их обычно фасуют по 325 штук. А если о полуторных – они транспортируются по 240 штук. Таким образом, масса тары со стройматериалом в обоих случаях приблизительно одинаковая.

Производители продают потребителям силикатный кирпич в разных количествах. Частные лица обычно заказывают не более нескольких поддонов, а строительные компании – крупные партии продукции. Это объясняется многочисленными преимуществами материала, основными из которых являются:
— высокая прочность;
— простота укладки;
— морозостойкость;
— стойкость к воздействию УФ-лучей и высоких температур;
— хорошая теплоизоляция;
— хорошая шумоизоляция.

Кроме того, силикатный кирпич достаточно привлекательно смотрится, что позволяет использовать его для строительства домов и коттеджей без последующей внешней отделки. А стойкость к воздействию воды и атмосферных осадков гарантирует продолжительный срок службы стройматериала.

Покупать рассматриваемую продукцию целесообразно непосредственно у производителей. Материал доставят по вашему адресу в удобных поддонах в самые сжатые сроки. При этом вы сможете быть уверены в отсутствии брака, временных задержек и переплат. Особенно выгодно сотрудничать с отечественными производителями, поскольку в данном случае вам не придется переплачивать за транспортировку и таможенное оформление продукции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий