Удаление волос между сеансами лазерной эпиляции | Квартира и Дача

Удаление волос между сеансами лазерной эпиляции

Самый эффективный на сегодня метод удаления нежелательной растительности на теле и лице – лазерная эпиляция. Однако не следует ожидать, что после одного сеанса волос не останется вовсе, потому что луч лазера действует лишь на волоски в активной стадии роста, а их обычно не более 25-30 процентов. Требуется проходить полный курс из 6–10 процедур с интервалом 3-4 недели. Это занимает достаточно много времени, бывшие в состоянии покоя волоски начинают отрастать и «мешать жизни». Что делать между сеансами и как бороться с «просыпающимися» волосами?

Какой способ удаления волос использовать между сеансами?

Основное правило – не повреждать волосяные фолликулы во время прохождения курса. Идеальный вариант – вообще не касаться появившихся волосков. Но, если ситуация такова, что от растительности надо избавиться, надо знать, чем воспользоваться.

НЕЛЬЗЯ

1.Пользоваться эпиляторами, поскольку фолликул разрушается, повреждается кожа вокруг, а значит обработка лазером становится невозможной.

2.Шугаринг, восковые аппликации также под строгим запретом. После лазерной эпиляции нельзя раздражать кожу, выдергивать волоски, что наблюдается при этих методиках.

3.Пинцет следует исключить категорически.

Любое удаление волос, во время которого волоски выдергиваются с волосяной луковицей, запрещено в промежутках между сеансами лазерной эпиляции.

4.Не следует также обесцвечивать волосы. Хотя это и безвредно для организма, но будет мешать при эпиляции, особенно если используется не диодный, а любой другой лазерный аппарат.

МОЖНО

1.Бритье отросших волосков – один из немногих допустимых способов избавления от растительности между процедурами, потому что фолликул не повреждается, удаляется только стержень волоса. Не стоит бояться, что волосы станут гуще. Этого не будет, разве что немного может ускориться их рост. Бриться надо предельно аккуратно, чтобы не порезаться, иначе следующий сеанс эпиляции придется пропустить: на травмированной коже нельзя проводить обработку лазером.

2.Крем-депилятор подходит идеально – не раздражает кожу, не повреждает волосяные луковицы, но его можно использовать лишь после проверки на возможность аллергической реакции. Если есть аллергия, крем также под запретом!

3.Если волос немного, то можно стричь их ножничками для маникюра.

Придерживаясь рекомендаций и набравшись терпения, можно добиться желаемого результата.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий