Сочный лосось – как его пожарить?

Лосось — можно сказать, король среди рыб. Это самая употребляемая в пищу рыба в мире (из морских продуктов ее превосходят только креветки). Едят в сыром виде в суши, жарят на сковороде, а также коптят и подают на бутерброде с творогом и укропом. Трудно найти человека, который никогда не ел лосося, а еще труднее найти того, кто его не любит. Лосось в меню ресторана — часто заказываемое блюдо. Однако многие рестораны допускают принципиальные ошибки при приготовлении этого блюда. Как пожарить лосося, чтобы он имел идеально хрустящую кожицу, но оставался влажным и сочным внутри?

Лосось на сковороде – как выбрать идеальную рыбу?

Как и в случае с каждым блюдом в ресторане, здесь мы также заботимся о высочайшей свежести продукта. Лосось, который вы подаете своим клиентам, должен иметь плотную, бледную мякоть и блестящую кожуру. Если при нажатии на мясо остается ямочка, лосось уже не свежий.
Филе лосося спб используем для обжаривания лосося на сковороде. Это лучший кусок рыбы, который легко очищается от костей. В России популярны колокольчики, которые мы не рекомендуем из-за того, что их трудно есть и они не содержат много мяса.

Жарка лосося — как это сделать?

Лосось должен быть идеально подготовлен – разделите его на филе, снимите чешую и аккуратно пинцетом удалите все кости. Когда у нас будет готов кусок филе, надо не забыть подсушить мясо перед жаркой. Для этого положите его между двумя кусками бумажного полотенца и слегка прижмите. Влажная кожа приводит к тому, что рыба прилипает к сковороде и распадается на части при удалении. Тщательно приправьте лосося солью и перцем перед жаркой.

Как пожарить семгу на сковороде?

Разогрейте рапсовое масло в кастрюле. Очень важно, чтобы масло достигло высокой температуры (около 160-180 градусов). Если она будет слишком холодной, лосось начнет в ней готовиться и кожа тут же прилипнет к сковороде. Однако мы не хотим постоянно жарить рыбу при такой высокой температуре. Непосредственно перед тем, как положить лосося на сковороду, уменьшите огонь до половины. Как и любое филе, семгу начинаем обжаривать со стороны кожи. При высокой температуре кожа лосося будет сморщиваться — чтобы она не изменила форму, аккуратно прижмите рыбу сверху силиконовой лопаточкой примерно на 10-15 секунд.

Обжаривайте со стороны кожи, пока белок в лососе не установится на ¾ толщины филе. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить всего несколько секунд. Весь процесс обжаривания филе лосося весом 200 г должен занимать не более 4-5 минут. Идеальный лосось имеет хрустящую кожу и слегка сырой внутри.