Рынок румынского недвижимого имущества — прошлое, настоящее и будущее

"Бурный рынок недвижимости", "Бухарест дороже, чем Париж", "экспоненциальный рост цен на квартиры", "нестабильный рынок для младенцев", "лучшая инвестиционная возможность" … Список может продолжаться с поддержкой и освобождением комментарии на румынском рынка недвижимости. Что такое правда?

Ряд негативных комментариев по румынских свойств базируется на очень молодом рынке недвижимости по всей стране. Я не уверен, является ли это причина, чтобы сделать людей нежелательными при инвестировании, но это настоящий комментарий. До нескольких лет назад румыны не имели понятия о залоге — практически все свойства покупали с "денежными средствами". Это контролировало рынок по двум причинам. Во-первых — покупатели, зарабатывающие относительно низкие доходы, не могли позволить себе экономить большие суммы денег, прежде всего покупателей первого раза; во-вторых — отсутствие финансовой динамики заставил продавцов хранить свои цены в определенных пределах. Все это изменилось, когда с & # 39; появились ипотечные кредиты — покупатели, готовые инвестировать свои будущие заработки на весь жизни в имущество, побудили продавцов экспоненциально увеличивать свои запрашиваемые цены.

Что происходит сейчас? Роста замедлились — сейчас мы видим, что цены на жилье сравняются со средними ипотечными ценам. Похоже, что присоединение Румынии к ЕС еще не ударило, но в ближайшее время, скорее всего, мы ожидаем увеличения темпов роста, поскольку иностранные мелкие инвесторы вскоре с & # 39; появятся на рынке.

Будут ли цены продолжать расти? Я считаю, что да, средняя цена румынской недвижимости возрастет, независимо от того, речь идет о собственности в новых зданиях, старых многоквартирных домах или домах и вилл. Но почему? Конечно, они не очень ценные для денег (или, по крайней мере, не так хороши, как их парижские или барселонские коллеги) … Может так (как родился и поднят румынский я могу сказать "наверное так!» Для некоторых из имеющиеся альтернативы), но тенденция будет продиктована причинами, подобными тем, которые наблюдаются на рынке Великобритании за последние несколько лет. Рынок жилья в Великобритании имел ряд факторов, которые привели его взрыв, однако главное было очень просто объяснить — высокий спрос или низкий уровень доступности. Это так же и с румынским рынком недвижимости — несмотря на увеличение спроса, за последние 18 лет не было достигнуто никаких серьезных изменений в Румынии. Да, немного вилл возникли в разных местах, где искали, но рынок не обеспечивался чрезвычайно необходимым, востребованным жильем. Теперь мы видим крупные проекты развития проектов на разных этапах, но это все еще мало и слишком … рано — таких проектов очень мало, большинство из них построены в Бухаресте и несут ценовые метки, направляя их к сегменту рынка роскоши. Между тем, пока тысячи многоквартирных домов не пополнят рынок, который сильно несбалансированный, мы увидим, что цены растут и растут. Между тем такими факторами, как повышение цен на землю, девелоперы, имеющие смотреть на окраине, и плохая коммутационная инфраструктура подталкивают выше "до" дальше от нынешнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.